HG-Herren erfolgreich in die Rückrunde gestartet

| Herren 1A

Mit einem 28:26 Erfolg gegen die Südbadenligareserve der Handballunion Freiburg, konnten die
Herren 1a auch das direkte Rückspiel für sich entscheiden. Das Team von Trainer Stephan Weber hat
dabei eine schwere Aufgabe erwartet und diese zugleich gut gelöst.
Der Druck lag klar auf der Seite der Hausherren, da man Auswärts durch eine Leistungssteigerung in
der zweiten Halbzeit, zwei Punkte aus Freiburg entführen konnte. Für das Rückspiel in Neuenburg
verlangte Coach Weber nichts anderes als einen Sieg.
Die Partie begann ausgeglichen, beide Mannschaften stellten eine gute Abwehrformation und
machten es dem jeweiligen Angriff schwierig Tore zu erzielen. In der 13. Spielminute gelang es der
HG erstmals mit drei Treffern in Führung zu gehen. Allerdings hatte diese Führung kaum bestand, in
der 23. Spielminute schafften es die Gäste mit einem Treffer in Führung zu gehen. Ungenauigkeiten
im Abschluss, sowie Lücken in der Abwehrformation wurden von den Breisgauern eiskalt betraft. Mit
einem Halbzeitstand von 12:11 für die HG wurden die Seiten gewechselt.
In der zweiten Halbzeit erwischten die Hausherren den besseren Start und verschafften sich nach
und nach einen Vorsprung von sieben Treffern in der 45. Spielminute. Bis dahin schien die Partie
bereits entschieden. Die Hausherren schafften es allerdings nicht den Vorsprung zu verwalten und
machten die Partie unnötig spannend. Es schlichen sich Unsauberkeiten im Angriff ein, welche den
Gegner zu Gegenstößen einluden. Mit dem 27:25 Anschlusstreffer in der 57. Spielminute sah sich
Coach Weber gezwungen eine Auszeit zu nehmen, um das Spiel wieder zu ordnen. Durch einen
Ballgewinn aus der eigenen Abwehr heraus, hatten die HGler bereits zwei Minuten vor Schluss die
Chance das Spiel zu entscheiden. Der Wurf wurde vergeben und somit kamen die Gäste 33 Sekunden
vor Schluss noch auf einen Treffer heran, ehe Albert Kraus das Spiel für die HG entscheiden konnte.
Am Ende sahen die Zuschauer in der Zähringerhalle 1 in Neuenburg ein hochklassiges Handballspiel,
mit verdientem Sieg für die HG.
Am kommenden Wochenende wartet bereits der nächste Handball-Kracher. Die Herren 1a gastieren
bei dem Lokalrivalen aus Heiterheim. Anpfiff ist um 19.30h in der Malteserhalle in Heitersheim.
Für die HG im Einsatz:
Lukas Neumann (Tor), Niklas Wagner (Tor), Sven Rapp (3), Khemissi Amira (1), Oliver Rousseau (1),
Matti Huber (8), Jonas Dinse (2), Luca Dippold (1), Bastian Holzer (4), Julian Wüst, David Dinse (3),