Herren 1a überzeugen gegen die SG Waldkirch/Denzlingen (28:33)

In einer rassigen Handballpartie konnten die Herren 1a der HG zwei wichtige Punkte aus
Nachdem die Vorrunde der aktuellen Saison, aufgrund von Corona, pausieren musste, erließ
Trainer Stephan Weber sein Team vorzeitig in die Winterpause. Die Spieler sollten sich dabei
von vorrangegangenen Blessuren erholen. Mit einem Trainingswochenende nach den
Feiertagen startete das Team mit den Vorbereitungen für die restlichen Spiele der Vorrunde.
Als erster Gegner stand die SG Waldkirch/Denzlingen auf dem Plan. Nachdem man sich im
Hinspiel vor heimischer Kulisse zu einem Unentschieden gemüht hatte, musste das Rückspiel
unbedingt gewonnen werden.
Die HG fand zunächst den besseren Start in die Partie, Silas Friedrich markierte im ersten
Angriff direkt den ersten Treffer für die Gäste aus Müllheim/Neuenburg. Im Gegenzug konnte
Torwartlegende Markus Minarik prompt einen Strafwurf der Gastgeber entschärfen. Allerdings
tat die HG sich schwer, einen größeren Vorsprung zu erarbeiten. Bis zur 20. Spielminute
schaffte man es nicht, sich bedeutend abzusetzen.
Mit einer Abwehrumstellung gelang es dann allerdings mehre Balleroberungen zu kreieren.
Daraus resultierte ein 5:0 – Lauf, zum 11:18 Spielstand kurz vor der Halbzeit. Mit einem sieben
Tore Vorsprung für die Gäste aus Müllheim/Neuenburg wurden die Seiten gewechselt.
In der Kabine betonte Coach Weber, dass dies nur die halbe Miete sei und man in Halbzeit
Nr. 2 genauso konzentriert aufspielen müsse, um zu bestehen.
Die Gastgeber kamen ein wenig besser in die zweite Hälfte und konnten auf 15:19 verkürzen.
Doch das brachte die HG nicht weiter aus dem Konzept. Die vorrangegangenen Fehlwürfe
wurden abgestellt. Somit gelang es den Vorsprung wieder etwas zu erhöhen. Erst in der 42.
Spielminute wurde die Partie noch einmal hitzig. Bastian Holzer traf den gegnerischen Torwart
ungeschickt am Kopf bei einem Strafwurf. Die daraus resultierende Disqualifikation konnte das
Team der HG jedoch gut kompensieren. Am Ende konnte man einen 28:33 Auswärtssieg
verbuchen.
Die nächste Partie ist das letzte Heimspiel der Vorrunde. Die HG trifft dabei auf die SG
Maulburg/Steinen. Anpfiff ist um 20.00h in der Zähringerhalle in Neuenburg. Die aktuellen
Regelungen der Coronaverordnung für Zuschauer sind zu beachten.

Für die HG im Einsatz:
Markus Minarik (Tor), Niklas Wagner (Tor), Lukas Neumann (Tor), Sven Rapp (2), Matti Huber
(6), Jonas Dinse (6), Oliver Rousseau (1), Bastian Holzer (5), David Dinse (6), Albert Kraus
(1), Silas Friedrich (2), Raphael Dinse, Gerrit Zuberer (4)