HG Herren 1a weiterhin auf Erfolgskurs

| Herren 1A

Auch gegen die SG Maulburg/Steinen konnten die Herren 1a der HG Müllheim/Neuenburg bestehen. Mit einem 36:27-Sieg wurde das letzte Heimspiel der Vorrunde erfolgreich beendet. Dabei sahen die Zuschauer in der Zähringerhalle in Neuenburg einen phasenweise guten Auftritt der HG.

Nachdem man am vergangenen Spieltag bereits zwei wichtige Punkte aus Denzlingen entführen konnte, sollte das Team auch gegen die SG aus Maulburg/Steinen punkten. Trainer S. Weber stellte die Mannschaft bereits in der Trainingswoche auf einen unangenehmen Gegner ein.

Die Hausherren starteten gut in die Partie und konnten durch einfache Tore direkt in Führung gehen. Allerdings gelang es den Gästen bereits in der 9. Spielminute die Führung der HG zu egalisieren. Kurz darauf wurde ein Spieler der SG nach einem groben Foul im Gegenstoß disqualifiziert. Diesen Moment der Unruhe nutzten die Gastgeber, um die Führung erneut auszubauen.

Die HG schaffte es im ersten Durchgang dennoch nicht, sich deutlicher abzusetzen. Durch Fehler im Abwehrverbund, verhalf man den Gästen zu einfachen Treffern. Mit einem Spielstand von 20:13 wurden die Seiten gewechselt.

In der Halbzeitansprache analysierte man die Fehler und Coach Weber stellte das Team darauf ein, weiter Tempohandball zu spielen. Aus der Abwehr heraus generierte die HG einfache Ballgewinne, die im Gegenstoß durch einen stark aufspielenden Gerrit Zuberer verwertet wurden.

In der 46. Spielminute ließ man die Gäste noch einmal auf ein 27:21 herankommen. Jedoch konnte die HG weiterhin die Kontrolle über das Spiel behalten. Am Ende gelang es einen ungefährdeten 36:27 – Heimsieg zu verbuchen.

Die nächste Partie ist ein absolutes Topspiel in der Landesliga Süd. Dabei trifft die HG auswärts auf die HSG Dreiland. Die Dreiländer stehen, mit nur einem Punkt Rückstand auf die HG, auf dem zweiten Tabellenplatz. Während die Müllheim/Neuenburger bisher Auswärts eine weiße Weste wahren konnten, haben die Dreiländer daheim noch keinen Punkt abgegeben. Die erste Begegnung im Oktober konnte die HSG knapp für sich entscheiden und somit der HG die bisher einzige Niederlage bescheren.

Anpfiff ist am 05.02.2022 um 18.00h in der Sporthalle in Weil am Rhein. Die Herren 1a der HG würden sich, unter Berücksichtigung der Coronaverordnung, über Unterstützung von den Rängen sehr freuen.

Für die HG im Einsatz:

Lukas Neumann (Tor), Niklas Wagner (Tor), Fabian Bohr (Tor), Sven Rapp (2), Matti Huber (10), Jonas Dinse (4), Oliver Rousseau (2), Bastian Holzer (5/2), David Dinse (3), Albert Kraus (2), Silas Friedrich (1), Raphael Dinse (2), Gerrit Zuberer (5)