| Damen 1A

Das letzte Heimspiel der HG Damen gegen die  TSV Alemannia Freiburg-Zähringen war ein großes Spektakel, das die Zuschauer bis zur letzten Sekunde in Atem hielt. Beide Teams lieferten sich einen intensiven Kampf auf dem Spielfeld, wobei keines bereit war, auch nur einen Zentimeter nachzugeben.

Seit letzter Woche, steht fest, dass man nicht mehr um die Spitze der Tabelle kämpfen konnte, denn zwei wichtige Punkte wurden in Schopfheim liegen gelassen.
Von Beginn an war aber trotzdem klar, dass die Mädels alles geben wollen und dieses Spiel keine leichte Aufgabe für beide Mannschaften sein würde.

In der ersten Halbzeit zeigten beide Teams eine starke Leistung in der Verteidigung, was zu einem knappen Punktestand führte. Jedes Tor wurde hart erkämpft, und keine Mannschaft konnte sich einen deutlichen Vorsprung verschaffen. Die HG Damen gingen mit einem Tor Rückstand in die Halbzeitpause, was die Spannung für die zweite Hälfte des Spiels nur noch erhöhte.
Auch in der zweiten Halbzeit blieb das Spiel hart umkämpft, mit beiden Teams, die sich nichts schenkten. Die Zuschauer wurden Zeugen eines mitreißenden Schlagabtauschs, bei dem die Führung mehrmals wechselte. Doch die Zähringer konnten sich in der 40. Minute mit drei Toren absetzen. So mussten die Mädels dranbleiben und weiterkämpfen, um im Rennen zu bleiben. In der 58. Minute konnte man so den Ausgleich zu einem 25:25 erzielen. Den nächsten Angriff der Gegner konnten die HG Damen abwenden und gingen wieder in den Ballbesitz. Das Tor zum 26:25 war drin! Doch durch ein gutes zusammen Spiel der Gegnerinnen war das letzte Tor der Partie von den Zähringern nicht zu verhindern. Somit stand es am Ende 26:26 für die beiden Teams, die Damen ließen es sich aber nicht nehmen nach dem Spiel, das Jubiläum des HC zu feiern. Das letzte Spiel der Runde werden die HGler in Freiburg gegen die Spielgemeinschaft ESV/TVSTG Freiburg beschreiten.