Herren 1a mit Arbeitssieg gegen den HSV Schopfheim 29:21 (13:9)

| Herren 1A

Nachdem die Herren 1a am vergangenen Wochenende überraschend die Füße hochlegen konnten, stand an diesem Wochenende wieder ein Punktspiel auf dem Programm. Mit dem HSV Schopfheim kam eine nicht zu unterschätzende Mannschaft in die Müllheimer Sporthalle 2. Coach Francois Berthier forderte in der letzten Trainingseinheit höchste Konzentration für die kommenden Spiele vor der Weihnachtspause. Das Spiel gegen die Wiesentäler sollte unbedingt erfolgreich gestaltet werden.

Entgegen den Vorstellungen des Trainers verschliefen die Markgräfler den Start komplett und lagen früh mit 0:3 zurück. Genau diese Situation sollte unbedingt vermieden werden. Der frühe Rückstand hätte eine große Last werden können. Doch die Mannschaft schloss nun im Angriff besser ab und stellte in Spielminute 12 das 4:4 Unentschieden her. Doch der Lauf der Gastgeber war noch nicht beendet und mündete in der 9:4 (18.) Führung. Die HG verpasste es anschließend die Führung weiter auszubauen und somit konnten die Gäste aus dem Wiesental vor der Halbzeit zunächst auf 11:8 verkürzen. Dies schien die Markgräfler noch einmal anzuspornen. Folgerichtig wurde die Führung vor der Halbzeit noch um einen Treffer ausgebaut.

Die 2. Halbzeit war ebenso geprägt von guten, sowie ausbaufähigen Phasen der HG. Individuelle Fehler standen meist einer höheren Führung der Gastgeber gegenüber. Kurz nach Wiederanpfiff verkürzte der HSV Schopfheim auf 15:12. Doch wie auch in der ersten Halbzeit, folgte eine gute Phase der HG darauf. Ein 5:0 – Lauf sorgte wieder für klare Verhältnisse. Jedoch ließen sich die Gäste davon nicht beeindrucken und nutzten die folgende schwächere Phase der HG aus, um bis auf 23:18 (51.) zu verkürzen. Die HG zeigte sich davon wiederum allarmiert und spielte nun wieder konzentrierter. Bis zum Ende der Partie zeigten die Hausherren eine routinierte Leistung.

Für die nächste Partie muss sich die HG noch einmal steigern. Bei der Südbadenligareserve des TuS Steißlingen darf sich das Team keine Aussetzer erlauben und muss von Beginn an hellwach agieren, um zählbares aus dem Hegau zu entführen. Die HG Müllheim/Neuenburg setzt für das letzte Spiel im Kalenderjahr 2023 einen Bus ein. Anmeldungen und weitere Information sind auf den social Media Kanälen der HG zu finden.

Für die HG:

Niklas Wagner (Tor), Tim Steffe (Tor), Philipp Kind (8), Bastian Holzer (7), Jonas Dinse (5), Silas Friedrich (4), Sven Rapp (2), Albert Kraus (2), Sebastian Pesch (1), Matthias Steffi, Giacomo Barboni