Herren 1a unterliegen der SG Waldkirch/Denzlingen 26:28 (12:11)

| Herren 1A

Die HG Müllheim/Neuenburg unterliegt in einem unnötig hitzigen Spiel den Gästen aus Waldkirch/Denzlingen. Die Vorzeichen standen auf Seiten der HG denkbar schlecht. Durch krankheitsbedingte Ausfälle war ein regulärer Trainingsbetrieb in den vergangenen zwei Wochen kaum möglich gewesen. Ein Einsatz von Spielgestalter Bastian Holzer war wiederum bis zum Samstagvormittag fraglich.

Die Gastgeber fanden dementsprechend kaum in die Partie und gerieten früh mit 1:3 (6.) in Rückstand. Im Angriff wurden dabei oft falsche Entscheidungen getroffen, die im Ballbesitz des Gegners mündeten. Nach einer Auszeit durch die HG fing sich die Markgräfler-Truppe allerdings und stellte kurz darauf das 5:5 (15.) und einen Angriff später die 6:5 (15.) Führung her. Es entwickelte sich eine enge Partie, da die HG immer wieder an sich selbst scheiterte und dem Gegner leichtfertig den Ball überlies. In Spielminute 25 wechselte die Führung erneut zugunsten der SG. Doch die Gastgeber rissen sich vor der Pause noch einmal zusammen und stellten mit dem 12:11 eine Führung zur Halbzeit her.

Bis zur 40. Minute bot sich im zweiten Durchgang ein ähnliches Bild. Keine Mannschaft konnte sich bis dato absetzen. Jedoch merkte man der HG allmählich den „Verschleiß“ an. Der dezimierte Rückraum fand kaum noch Lösungen und die HG lag in der 51. Minute mit 20:24 im Hintertreffen. Doch die Mannschaft gab sich noch nicht auf und versuchte den Vorsprung des Gegners noch zu verkürzen. Dies gelang den Markgräflern auch. Einige Sekunden vor Ende der Partie war die HG beim Spielstand von 26:27 nochmals im Angriff. Der entscheidende Torwurf scheiterte allerdings. Der darauffolgende Strafwurf für die Gäste blieb nur eine Randnotiz.

Insgesamt hätte die HG das Spiel cleverer gestalten müssen, um etwas zählbares in der eigenen Halle behalten zu können. Nun geht es daran wieder in den Rhythmus zu kommen und den Fokus auf das nächste Spiel zu setzen. Das Team der HG tritt beim heimstaken TV St. Georgen an. Die Partie im Schwarzwald wird den Müllheim/Neuenburgern nochmals alles abverlangen.

Für die HG:

Niklas Wagner (Tor), Fabian Bohr (Tor), Jonas Dinse (7), Bastian Holzer (6), Philipp Kind (6), Silas Friedrich (4), Albert Kraus (3), Jannik Körner, Sebastian Pesch, Sven Rapp, Matthias Steffi, Nikhil Szulerski