HG gewinnt beim TuS Oberhausen 34:27 (16:15)

| Herren 1A

Die Herren 1a entführen am Sonntagnachmittag zwei Punkte aus Oberhausen. Dabei zeigte die Mannschaft vor allem in der zweiten Halbzeit eine gute Leistung.

Das Team um Trainer Francois Berthier brauchte rund 20 Minuten, um auch in der Defensive in der Partie anzukommen. In der Anfangsphase geriet die HG mit 2 Treffern in Rückstand und lief diesem lange hinterher. Auf jeden Anschlusstreffer der Markgräfler folgte im Gegenzug ein Treffer durch den TuS Oberhausen. Erst in der 21. Spielminute konnte die HG den Rückstand egalisieren und sogar selbst in Führung gehen. Nun legte die HG vor und die Gastgeber mussten nachziehen. In der 27. Minute gelang es den Müllheim/Neuenburgern mit dem Treffer zum 15:13 das erste Mal eine zwei Tore Führung zu erspielen. Kurz vor der Halbzeit glichen die Hausherren diesen Vorsprung aus, doch die HG schaffte es erneut einen Treffer zu erzielen und ging dementsprechend mit einer Führung in die Halbzeitpause.

Zu Beginn des zweiten Abschnittes zeigte sich die HG Müllheim/Neuenburg hellwach und fokussiert. Zwei Treffer in Folge brachten die Markgräfler mit 18:15 in Front. Die Abwehr agierte nun griffiger und erzwang des Öfteren Ballgewinne. Im Angriff hatten die Akteure um Spielmacher Bastian Holzer aufgrund einer Manndeckung nun mehr Raum und setzten sich konsequent durch. Der Vorsprung wuchs bis zur 44. Minute auf 26:20 an. Auch in der „Crunch-Time“ ab der 50. Spielminute behielten die Gäste aus dem Markgräflerland die Nerven und spielten die Partie gekonnt zu Ende.

Im nächsten Heimspiel erwartet die HG Müllheim/Neuenburg den Titelfavoriten aus Kenzingen und Herbolzheim. Die neugegründete SG Kenzingen/Herbolzheim hat bisher nur eine Niederlage hinnehmen müssen und gilt als heißester Titelkandidat. Die HG wird alles daran setzen dem Favoriten aus dem Breisgau die Punkte nicht kampflos zu überlassen. Anpfiff ist am Samstag, den 25.11.2023, um 20.00h in der Zähringerhalle in Neuenburg.

Für die HG:

Fabian Bohr (Tor), Tim Steffe (Tor), Philipp Kind (9), Bastian Holzer (9), Silas Friedrich (9), Sebastian Pesch (3), Sven Rapp (1), Albert Kraus (1), Jonas Dinse (1), Giacomo Barboni (1), Pascal Morgala