HG Herren 2 fahren ohne Punkte aus Freiburg nach Hause

| Herren 1B

Nach dem erfolgreichen Heimsieg aus der Vorwoche gegen TG Altdorf (26:17) fuhr die HG Müllheim/ Neuenburg 2 am Sonntag, den 10.04.2022 zu ihrem nächsten Auswärtsspiel zum Freiburger TS 1844. Für alle beteiligten war klar den Schwung und die gute Form aus den letzten Spielen mitzunehmen und weitere wichtige Punkte für den Klassenerhalt in der Bezirksklasse zu sichern.

Die HG konnte in der zweiten Minute des Spiels durch ein schön herausgespieltes Kreisanspiel in Führung gehen. Der gute Start in das Spiel hielt aber nicht lange an und die Angriffe wurden nur sehr unkonzentriert zu Ende geführt. Man selbst schaffte es nicht vorne die Tore zu erzielen, während man hinten einfache Tore kassierte. Weshalb der Gastgeber sich in der 15. Minute bereits mit 7:4 einen kleinen Vorsprung erspielen konnte und damit Sebastian Herrmann zu seiner ersten Auszeit zwang. Der Trainer Sebastian Herrman schwor das Team nochmals ein sich auf seine Stärken zu besinnen, eine starke Abwehr zu stellen und mit Tempo und Druck nach vorne zu spielen. Die Ansprache zeigte ihre Wirkung und die HG konnte sich in der 27. Minute auf einen 11:10 Zwischenstand herankämpfen. Der gute Lauf der HG wurde
in dieser Phase des Spiels durch zwei sehr streng gepfiffenen zwei Minuten Zeitstrafen gebremst wodurch man die erste Halbzeit nur zu viert auf dem Platz zu ende spielen musste und deshalb mit einem 13:10 in die Kabine ging.

In der Halbzeitpause wurde der Matchplan nochmals durchgesprochen. Wichtig, um das Spiel nochmals drehen zu können, ist es die eigenen Fehler abzustellen und die einfachen Tore zu erzielen. Der Plan schien aufzugehen und man konnte sich bis zur 42. Minute wieder mit 17:16 herankämpfen. Die folgende Phase des Spiels prägten aber viele zwei Minuten Zeitstrafen, welche es der HG schwer machte, ihr gewohntes Spiel fortzusetzen. Der Gastgeber konnte dies ausnutzen und sich fünf Minuten vor Schluss einen Vorsprung von 26:23 erarbeiten. Die Situation zwang die HG zu ihrer letzten Auszeit. Trainer Sebastian Herrmann entschied sich nun bis zum Ende des Spiels die Angriffe mit sieben Feldspieler zu Ende zu spielen und wechselte dafür den Torwart Fabian Bohr im Angriffsspiel aus. Diese Massnahme führte allerdings nicht zu dem gewünschten Erfolg. Die Angriffe wurden trotz Überzahl nicht sauber zu Ende gespielt und teils überhastet abgeschlossen. Dies ermöglichte dem Gastgeber einige Tempogegenstösse und damit verbunden einfache Tore, was zu einem Endstand von 32:26 führte.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass die HG mit acht erhaltenen zwei Minuten Zeitstrafen und vier verworfenen 7-Metern es sich selbst sehr schwer gemacht hat in Freiburg als Sieger vom Platz zu gehen.
Wichtig ist es nun dieses Spiel abzuhaken und in der folgenden Woche gut zu trainieren. Denn am nächsten Donnerstag, den 14.04.2022 treffen wir auf den Tabellendritten TSV March, die sicherlich den stärksten Kader in der Bezirksklasse aufs Papier bringen. Leider haben wir aufgrund der Osterzeit mit einigen Urlaubern zu rechnen, des Weiteren hofft Trainer Sebastian Herrmann auch die angeschlagenen Spieler am Donnerstag wieder im Team begrüssen zu dürfen.

Es spielten für die HG: Niklas Boehm, Philipp Kind (5), Raphael Meyer (2), Simon Rünzi (2), Matthias Kreutz (2), Roman Haude (2), Nico Schmalz (1), Julian Wüst (2), Yannick Kempf (2), Eike Stockmann, Michael Dinse (5), Max Weyherter (2), Fabian Bohr, Thomas Kotzian (1). Offizielle: Sebastian Herrmann, Matthias Joseph, Jannik Körner