HG-Herren siegen zum Auftakt

| Herren 1A

Die Herren 1a der HG Müllheim/Neuenburg bezwingen zum Auftakt die HSG Dreiland mit 26:21 (10:8)

Nach einer langen Saisonvorbereitung und einigen Testspielen brannte die Müllheim-Neuenburger-Mannschaft darauf endlich das erste Punktspiel zu bestreiten. Der Gegner aus dem Dreiländereck ist für die HG kein Unbekannter. Die letzten Duelle versprachen durchweg Spannung.

Durch Abgänge und Verletzungen war die Vorbereitung der HG eher durchwachsen. Es gilt den verletzten Kapitän David Dinse und Rückraumspieler Matti Huber zu kompensieren. Außerdem müssen mit Alexander Weber und Gerrit Zuberer zwei Plätze im Team nachbesetzt werden. Dabei sollen vor allem junge Spieler aus der eigenen Jugend herangeführt werden.

Die verjüngte HG-Mannschaft fand zunächst nur schleppend in die Partie. Dabei nutzte die HSG Dreiland die Fehler der Gastgeber aus und stellte nach 11 gespielten Minuten eine Führung von 1:4 her. Nach einer Auszeit von HG-Trainer Francois Berthier brauchte die Mannschaft ca. 7 Minuten um das 6:6 (19.) Unentschieden herzustellen. Danach folgte ein ständiger Wechsel der Führungen, ehe die HG, nach einem Ballgewinn, den 10:8 Pausenstand markieren konnte. Es lief noch nicht alles rund bei Gastgebern, jedoch war gegen Ende der 1. Halbzeit eine Steigerung der Defensive zu erkennen.

Den Start der 2. Halbzeit nutzten die Gäste erneut besser aus und egalisierten den Vorsprung der HG (10:10 / 32.). Es entwickelte sich erneut ein offener Schlagabtausch mit wechselnden Führungen. Doch die HG-Abwehr steigerte sich während des Spielverlaufs weiter und ermöglichte somit einen 6:0-Lauf zum 21:15 (53.). Die Führung verwaltete die HG bis zum Ende der Partie gut und lies die Gäste auf maximal 4 Treffer verkürzen (22:18 / 56.). Durch die Steigerung der Abwehr gelang es den Hausherren die Partie in einer entscheidenden Phase zu kontrollieren und somit den 26:21 Auftaktsieg zu ermöglichen.

Die nächste Partie wird erneut ein Gradmesser für das HG-Team. Am kommenden Samstag (30.09.2023) gibt die HG Müllheim/Neuenburg ihre Visitenkarte bei der Oberligareserve der SG Köndringen/Teningen ab.

Für die HG:

Niklas Wagner (Tor), Fabian Bohr (Tor), Bastian Holzer (7), Silas Friedrich (7), Sven Rapp (4), Albert Kraus (2), Jonas Dinse (2), Pascal Morgala (1), Jannik Körner (1), Philipp Kind (1), Giacomo Barboni (1), Nikhil Szulerski, Simon Rünzi, Raphael Dinse