HG Müllheim/Neuenburg gewinnt gegen die SG Köndringen/Teningen 2 mit 27:24 (15:9)

| Herren 1A

Die HG kann gegen die Drittligareserve der SG Köndringen Teningen den ersten Heimsieg verbuchen. Dabei sahen die Zuschauer eine gute erste Halbzeit der Gastgeber. Nachdem Sieg am vergangenen Wochenende in Kenzingen wollte die Mannschaft weiter an die guten Leistungen anknüpfen. Aus einer stabilen Abwehr heraus sollte es auch im Angriff wieder leichter fallen Tore zu werfen. Mit der SG Köndringen/Teningen erwartete die HG einen der beiden Südbadenliga-Absteiger.

Die HG startete gut in die Partie und konnte über eine starke Abwehr direkt in Führung gehen. Bereits in der 14. Spielminute mussten die Gäste eine Auszeit nehmen. Bis dahin hatte die HG die Führung auf 6:3 ausgebaut. Durch strukturierte Defensivarbeit konnte man auch im Angriff konsequent Treffer erzielen. Zur Halbzeit mussten die Gastgeber lediglich 9 Gegentreffer hinnehmen, bei 15 eigenen Treffern.

In der zweiten Halbzeit wollte die Mannschaft „den Sack zu machen“ und die Partie endgültig entscheiden. Allerdings ließen sich die Gäste aus Köndringen/Teningen nicht einfach abschütteln und nutzten die Fehlwürfe und technischen Fehler der HG gnadenlos aus. Die komfortable Halbzeitführung wurde rapide verkürzt. In der 52. Spielminute konnten die Gäste sogar auf 22:20 aufschließen. Allerdings fingen sich die Markgräfler nun wieder und erhielten die 2 Tore Führung bis zum Endstand von 27:24 aufrecht.

Zusammenfassend war es streckenweise ein sehr guter Auftritt der Müllheim/Neuenburger. Den Einbruch in der 2. Halbzeit muss das Team jedoch kritisch hinterfragen und aufarbeiten.

Die nächste Partie findet Auswärts beim TSV March statt. Am Samstag, den 15.10.2022, trifft die HG auf den Aufsteiger. Anpfiff ist um 20.00h – Über Unterstützung würde sich die Mannschaft sehr freuen.

Für die HG:

Jonas Dinse (7), Alexander Weber (6), Raphael Dinse (6), Matti Huber (4), David Dinse (2), Gerrit Zuberer (1), Bastian Holzer (1), Niklas Wagner (Tor), Sven Rapp, Tobias Kummer, Albert Kraus, Amira Khemissi, Silas Friedrich, Fabian Bohr (Tor)