HG rehabilitiert sich vor eigenem Publikum

| Herren 1A

Vor einer grandiosen Kulisse in der Müllheimer Sporthalle konnten die Herren 1a den favorisierten Tabellenführer aus dem Schwarzwald schlagen. Die Vorzeichen dafür standen zunächst jedoch schlecht. Mit Trainer Stephan Weber und Linksaußen Jonas Dinse mussten zwei Teammitglieder aufgrund von Corona aussetzen. Die Mannschaft war trotz der Ausfälle hochmotiviert, die Auftaktniederlage vom letzten Wochenende wettzumachen.
Die HG fand einen guten Start in das Spiel und kämpfte von Anfang an um jeden Millimeter Spielfläche. Bis zur 19. Spielminute wechselten die Führungen stetig zwischen der HG und den Gästen aus dem Schwarzwald. Die Abwehrformation der Markgräfler hatte sich im Vergleich zum vorhergingen Wochenende deutlich verbessert. Diszipliniert erarbeiteten sich die Gastgeber den Ball und schaffte es ab der 23. Spielminute einen 4:0 Lauf zu einem Spielstand von 14:10 hinzulegen. Diese 4 Tore Führung konnten die Gastgeber allerdings nicht mit in die Halbzeit nehmen. Dem TV St. Georgen gelang es auf 15:12 zu verkürzen. Mit diesem Spielstand ging es in die Halbzeitpause.
Auf Seiten der HG wurde klar kommuniziert weiterhin konzentriert aufzuspielen. Durch einige Zeitstrafen bis zur Mitte der zweiten Halbzeit mussten die Markgräfler in Unterzahl agieren. Dadurch schmolz der Vorsprung bis zur 35. Spielminute auf 17:16. Allerdings agierte die Mannschaft rund um das Trainertrio Heiler, Wagner, Minarik clever und ließ sich nicht davon beirren. Konsequente Torabschlüsse garantierten weiterhin die Führung. Lediglich in der Abwehr musste die Mannschaft durch eine Auszeit wieder in Formation gebracht werden.
In der 56. Spielminute gelang es den Gästen erstmals in der 2. Halbzeit die Führung zu egalisieren und zum 26:26 auszugleichen. Im Gegenzug bewies die HG Moral und ging erneut mit einem Treffer in Führung. Die zahlreich erschienen Zuschauer bekamen einen Handballkrimi zu sehen. In den letzten 30 Sekunden gelang es den Gästen nochmals auszugleichen. Die HG nahm direkt eine Auszeit, um die verbliebenen 6 Sekunden Spielzeit optimal zu nutzen. Mit einem sauber herausgespielten Kreisanspiel konnte Sven Rapp per Buzzerbeater den Heimsieg einfahren. Die HG Müllheim/Neuenburg hat sich vor eigenem Publikum rehabilitiert und den TV St. Georgen mit 30:29 geschlagen.

Die nächste Partie findet Auswärts in Steißlingen am Bodensee statt. Dabei trifft die Mannschaft auf die Oberligareserve des TuS Steißlingen.
Das nächste Heimspiel findet erst am 30. April um 20.00h in der Sporthalle 2 in Müllheim statt.

Für die HG im Einsatz.
Marcelo Castelluccio (Tor), Niklas Wagner (Tor), Phillip Kind, Sven Rapp (2), Khemissi Amira (2), Alexander Weber, Matti Huber (5), Oliver Rousseau (2), Bastian Holzer (7/1), David Dinse (5), Albert Kraus (5), Silas Friedrich (1), Raphael Dinse, Gerrit Zuberer (1)