HG schießt sich den Frust von der Seele...

| Herren 1A

Die Herren 1a gewinnen zuhause gegen die SG Waldkirch/Denzlingen 34:19 (16:12)

Nachdem die Mannschaft am vergangenen Wochenende in Konstanz Punkte liegen gelassen hat, war die Devise für das Heimspiel klar: Ein Sieg musste her.
Über Einsatz und Mentalität sollte das Team aus der Defensive heraus Tempo aufbauen, um wieder einfache Treffer erzielen zu können. Den Hausherren gelang ein exzellenter Start, dabei setzte das Team die Vorgaben des Trainerstabs gut um. Bereits nach 4 gespielten Minuten stand es 4:0 für die HG und die Gäste sahen sich gezwungen die 1. Auszeit zu nehmen.

Unbeeindruckt davon setzte die Müllheim/Neuenburger – Equipe ihr Spiel fort und konnte in der 15. Spielminute auf 11:4 erhöhen. Eine Minute später, beim Stand von 12:5, sahen sich die Gäste gezwungen auch die 2. Auszeit zu nehmen. Diese sollte Wirkung zeigen, da die HG fort an das Ergebnis zu sehr verwaltete. Eng wurde es dabei aufgrund vergebener Chancen im Angriff. Dadurch gelang es den Gästen, 12 Sekunden vor Ende der 1. Halbzeit, auf 15:12 zu verkürzen. Doch ein geschickt ausgeführtes Kreisanspiel der HG brachte den Hausherren 2 Sekunden vor Ende die
4 Tore Führung zurück.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit agierten die Markgräfler wieder galliger in der Abwehr und provozierten somit Fehlwürfe und technische Fehler bei den Gästen. In einem 3:0-Lauf wurde der Vorsprung binnen 3 Minuten auf 19:12 erhöht. Aus der Abwehr heraus kontrollierte die HG das Spiel und setzte sich Tor für Tor ab.
Nach dem letzten Treffer der Gäste, zum 23:16 in der 42. Spielminute, ließ die HG über 10 Minuten keinen Treffer mehr zu. Erst in der 55. Spielminute konnte die SG Waldkirch/Denzlingen wieder ein Tor erzielen. Zu diesem Zeitpunkt hatte die HG bereits den „Sack zugemacht“. Dabei konnte sich jeder Feldspieler in die Torschützenliste eintragen. Über Wille und Einsatz hat das Team einen guten Auftritt gezeigt. Daran muss nun angeknüpft werden, um auch gegen den nächsten Gegner zu bestehen. Am kommenden Sonntag geht es für die Markgräfler ins Hegau zur
Oberligareserve des TuS Steißlingen.

Für die HG:
Niklas Wagner (Tor), Fabian Bohr (Tor), Silas Friedrich (9), Bastian Holzer (6), Alexander Weber (4), Albert Kraus (4), Philipp Kind (4), Matti Huber (4), Gerrit Zuberer (1), Amira Khemissi (1), Jonas Dinse (1).