HG verliert beim TuS Ringsheim 29:35 (15:17)

| Herren 1A

Die HG Müllheim/Neuenburg unterliegt dem verlustpunktfreien Tabellenführer. Dabei zeigten die Markgräfler ansehnliche erste fünf Minuten, in denen alles zusammenlief. Das Resultat war eine 5:1 – Führung (5.). Doch danach kamen auch die Gastgeber besser ins Spiel und verkürzten den Vorsprung rapide. Bereits in der 9. Spielminute schloss der TuS Ringsheim zum 6:5 auf. Anschließend gelang es der HG noch einen minimalen Vorsprung zu halten, jedoch nur bis zur 18. Spielminute. Beim Spielstand von 11:12 übernahmen die Gastgeber die Führung. Die HG agierte in der Defensive zu passiv und im Angriff fehlte Tiefe. Zur Halbzeitpause hatten die Gastgeber den Vorsprung auf 15:17 ausgebaut.

Die Müllheim/Neuenburger wollten in der 2. Halbzeit nichts unversucht lassen, die Partie doch noch zu drehen. Nach Wiederanpfiff gelang der Anschlusstreffer zum 17:16, doch der TuS Ringsheim konnte deutlich einfacher Treffer erzielen. Die HG rieb sich im Angriff auf und beim dünn besetzten Rückraum schwand die Konzentration. Bereits in Spielminute 35 mussten die Markgräfler einen 5-Tore Rückstand hinnehmen. Beim Stand von 21:28 in der 45. Minute schien die Partie entschieden, doch die Markgräfler kamen dem TuS Ringsheim noch einmal gefährlich nahe. Bis zum 26:29 verkürzte die HG die Führung. Doch die Aufholjagd wurde durch eine Zeitstrafe gegen Abwehrchef Sven Rapp jäh unterbrochen. Danach spielten die Gastgeber die Partie clever zu ende.

Die HG tritt beim Tabellenführer nicht entschlossen genug auf. Das Resultat waren einige einfache Gegentore, sowie viele kräftezehrende Angriffe. Das belastet den dünn besetzten Rückraum zusätzlich. Es gilt für die Müllheim/Neuenburger die Partie schnell aus den Köpfen zu löschen und nach vorne zu sehen. Am kommenden Samstag (11.11.2023) gastiert der Aufsteiger TV Meßkirch in der Zähringerhalle in Neuenburg. Anpfiff ist um 20.00h.

Für die HG:

Niklas Wagner (Tor), Fabian Bohr (Tor), Bastian Holzer (9), Silas Friedrich (7), Sven Rapp (4), Giacomo Barboni (3), Sebastian Pesch (2), Jonas Dinse (2), Pascal Morgala (1), Raphael Dinse (1), Nikhil Szulerski, Albert Kraus, Jannik Körner