Kollektiver Totalausfall führt zur Niederliga in Freiburg

| Herren 1A

Die Herren 1a verlieren deutlich bei der HU Freiburg 2 / 42:32 (22:8).

Nach dem Spielfreien Wochenende konnte die HG die vergangene Woche nutzen, um sich mit der Mannschaft nach den Vorgaben von Trainer Francois Berthier auf den unbequemen Gegner aus Freiburg einzustellen. Die äußerst temporeiche Spielweise des Altmeisters war den  Markgräflern bewusst und sollte durch eine gewandte Spielweise verhindert werden.

Bereits nach 5 gespielten Minuten gab es die kalte Dusche für die Müllheim-Neuenburger, als die HU Freiburg den 3. Treffer in Folge markierte und die Gäste selbst ohne Torerfolg blieben. Erst in der 9. Spielminute gelang der HG der erste Treffer. Aus Sicht der Markgräfler wurde auf 1:3 verkürzt. Dies sollte das höchste der Gefühle bleiben, denn geringer wurde die Tordifferenz nichtmehr. Im Angriff lief nichts zusammen bei der HG. Dadurch konnten die Gastgeber ihr Tempospiel in 1. und 2. Welle ausnutzen, um immer wieder leichte Treffer zu erzielen. Die HG kam kaum noch in den „normalen“ Abwehrverbund. Ab der 16. Spielminute begann das Debakel, als die HU von 5:8 auf 8:15 erhöhte. Begünstigt wurde dies durch eine sehr hohe Fehlerquote im Angriff der HG. Auch die 2. Auszeit (19.) von Coach Berthier brachte die Gäste aus Müllheim/Neuenburg nicht zurück in die Spur. Es folgten düstere 10 Minuten, in denen sich die HG in der Defensive durch unnötige Zeitstrafen selbst dezimierte und somit dem Gegner in die Karten spielte. Das Müllheim-Neuenburger Fiasko gipfelte im 8:22 halbzeitstand.

Das Team der HG sollte sich für die 2. Hälfte wieder auf die Basics besinnen und versuchen zumindest die 2. Halbzeit noch für sich zu entscheiden. Doch die Fehler setzten sich fort, wurden allerdings durch eine inkonsequenter aufspielende Hu Freiburg 2 nicht in im gleichen Maße wie in der 1. Halbzeit bestraft. Teilweise gab es Lichtblicke im Angriff. Diese führten dazu, dass zumindest ein wenig Ergebniskosmetik betrieben werden konnte. Am Ende musste die HG Müllheim/Neuenburg eine in dieser Höhe völlig gerechtfertigte 32:42 Auswärtsniederlage hinnehmen.

Nun gilt es die Defizite aufzuarbeiten und als Mannschaft wieder ein anderes Gesicht zu zeigen. Das Team hat kollektiv einen rabenschwarzen Tag erwischt und bekam prompt die Quittung. Bei der nächsten Partie hat die HG Müllheim/Neuenburg die Chance vor heimischem Publikum Wiedergutmachung zu betreiben. Mit der SG Maulburg/Steinen kommt ein schwer zu bespielender Gegner ins Markgräflerland. Die Partie findet am Samstag, den 28.10.2023, in der Sporthalle 2 in Müllheim statt. Anpfiff ist wie gewohnt um 20.00h.

Für die HG:
Niklas Wagner (Tor), Fabian Bohr (Tor), Bastian Holzer (8), Silas Friedrich (4), Giacomo Barboni (4), Pascal Morgala (3), Raphael Dinse (3), Sebastian Pesch (2), Philipp Kind (2), Jonas Dinse (2), Nikhil Szulerski (1), Sven Rapp (1), Albert Kraus (1), Jannik Körner (1)